Поисково-спасательная операция на вулкане Камень завершена

10 августа 2014, 15:24

В ходе поисково-спасательных работ обнаружено тело третьей, последней участницы восхождения туристической группы из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России. Тела трёх погибших в результате схода лавины туристов были доставлены в базовый лагерь, а затем вертолетом МИ-8 компании «Витязь-Аэро» в Петропавловск.

В пресс-службе напоминают: четверо туристов эвакуированы спасателями с вулкана Камень, трое из которых доставлены в больницу поселка Ключи с травмами средней тяжести. Пострадавшими оказались двое мужчин 31 и 37 лет и 28-летняя женщина. Ещё один человек доставлен в базовый лагерь, который находится у подножия вулкана Камень на перевале «Вулканологов», на высоте 3300 метров, он от госпитализации отказался. Трое туристов, которые не пострадали, спустились в базовый лагерь своим ходом.

Также в ходе поисково-спасательных работ на высоте 2700 метров обнаружены тела двух мужчин.

Группа туристов, прибывших на полуостров из города Екатеринбург, совершила самостоятельное восхождение на вулкан Камень, который считается одним из наиболее опасных на Камчатке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Погибшие – это три человека, находившиеся в одной связке и попавшие под лавину

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?