Поисково-спасательный отряд отмечает международный праздник и персональный юбилей (Камчатка)

01 марта 2013, 09:34

1 марта отмечается Международный день гражданской обороны. В последнее время он празднуется с целью пропаганды и распространения среди населения знаний о средствах и методах защиты, а также поднятия престижа национальных служб спасения всего мира.

 Праздник был провозглашён в 1992 году по решению Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны (МОГО). Россия стала полноправным членом этой организации в мае 1993 года.

А спустя почти 20 лет после этого события на Камчатке был создан поисково-спасательный отряд – на базе уже существующей одноименной службы.

Сегодня Поисково-спасательный отряд Краевого ГКУ «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» отмечает десятилетие своей работы. На своё первое дежурство спасатели заступили в марте 2003 года. Сегодня в Камчатском поисково-спасательном отряде трудятся более 90 человек, из них 67 спасателей, в том числе спасатель международного класса. Костяк составляют альпинисты, горнолыжники, бывшие участники общественного объединения добровольных спасателей. Возглавляет отряд Александр Путятин.

За свой нелегкий и добросовестный труд многие из спасателей поощрены Министром МЧС, руководством Дальневосточного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, губернатором края.

По итогам работы в 2011 году отряд занял 1 место среди аварийно-спасательных служб и формирований субъектов РФ Дальневосточного региона.

Руководство и коллектив Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае поздравило спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда с юбилейной датой и с международным Днем ГО.

Редакция агентства «КамИНФОРМ» присоединяется к поздравлениям, адресованным сотрудникам отряда и всем, кто служит в структуре МЧС.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?