Пойманы фальшивомонетчики, снабжавшие Петропавловск поддельными 5-тысячными купюрами (Камчатка)

04 декабря 2013, 17:31

Сотрудниками подразделения экономической безопасности УМВД России по Камчатскому краю задержаны двое жителей Петропавловска-Камчатского, сбывавших на территории краевой столицы фальшивые деньги. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали сбытчика и изготовителя фальшивок.

Установлено, что 29-летний житель Петропавловска-Камчатского организовал производство фальшивых пятитысячных купюр в своей квартире. Оперативниками в ходе обыска у фальшивомонетчика изъяты принтер, лаки для ногтей и фольга, которые злоумышленник использовал для изготовления подделок. Всего им было изготовлено фальшивых денег на общую суму не менее ста тысяч рублей. «Первоначально он сам занимался сбытом фальшивых денежных знаков, используя меры конспирации: надевал парик, наносил на лицо крем, имитирующий загар. Впоследствии, расширяя незаконный бизнес, мужчина привлек к сбыту фальшивок своего 26-летнего друга. Его соучастник, являясь работником торгового предприятия, имел доступ к кассе и обналичивал «пятитысячные» по месту работы. Доход новоиспеченного сбытчика составлял две тысячи рублей с одной поддельной купюры, оставшиеся три тысячи, он отдавал изготовителю», - рассказали в полиции.

В рамках возбужденных по ч.1 ст.186 УК РФ уголовных дел «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт фальшивых денег или ценных бумаг» следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения 29-летнему фальшивомонетчику в виде заключения под стражу, а 26-летнему сбытчику в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?