Пока дома не поплыли: в столице Камчатки подрядчики начали вывоз снег с улиц

13 апреля 2018, 07:33

В Петропавловске-Камчатском подрядные организации проводят расчистку межквартальных проездов и придомовых территорий. Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии, в задачу входит, в первую очередь, вывоз снега, который представляет главную угрозу подтопления домов, подвальных помещений и подъездов. 
 
Работа идет совместно с Управляющими компаниями. УК должны провести противопаводковые мероприятия, привести в порядок отмостку, очистить от наледи и снега подходы к подъездам, ливневки на придомовой территории.
 
«К сожалению, не все готовы в полном объеме исполнять свои обязательства перед жильцами многоквартирных домов. Сегодня в администрации города состоялось совещание с управляющими компаниями, на котором обсуждался вопрос об организации противопаводковых мероприятий и необходимость совместной работы с предприятиями, осуществляющими расчистку дорог и вывоз снега», - сказала первый заместитель главы города Юлия Иванова.
 
Работы идут в таких районах как АЗС, Силуэт, Дачная, 5 км, 8-10 км. Подрядные организации убирают снег и наледь по ул. Туристический проезд, Войцешека 9А, пр-т Победы 41,33,35, ул Абеля. Также техника и бригады ручного труда работают на улицах Мишенная 116, Декабристов в районе Сероглазка, на улицах Виталия Кручины и Королева 51, Звездная 15, 4, Циолковского 31, 81, улица Дальняя, дома с № 32 до № 50 (микрорайоны Горизонт и Кирпичики).
 
«Большой объем снега остался на придомовых территориях, началось активное таяние. Зачастую бульдозерам и погрузчикам приходится работать несколько дней по одним и тем же адресам», - рассказал руководитель МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов.
 
Работы по вывозу снега и расчистке межквартальных проездов будут продолжены.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним13 апреля 2018, 22:38

Поздно каяться-уже давно все плывет.

Яндекс.Метрика