"Пока государство регулирует на Камчатке тариф, возможности для возврата инвестиций крайне малы"

28 августа 2014, 14:13

30 августа ОАО «Геотерм» (Камчатка) отметит свое  20-летие. По мнению генерального директора этой компании Дмитрия Колесникова, Мутновские ГеоЭС стоят  тех усилий и средств, которые в них вложены: «Жизнь показала, что решение строить геотермальные станции на Камчатке было правильным. Верхне-Мутновская ГеоЭС начала работу в 1999 году, Мутновская ГеоЭС – в 2002-м. За десять лет до окончания строительства газопровода они снизили зависимость региона от поставок мазута, что в те годы помогло ему выжить,- считает Колесников.

- Правда ли, что Мутновка почти 10 лет работала в опытном режиме без постановки на налоговый учет?

- Нет. Геотермальные станции стали платить налоги еще на стадии строительства. С момента ввода в эксплуатацию они являются полноценными промышленными объектами и вносят в бюджет все платежи, которые им полагаются.

Ежегодно «Геотерм» платит порядка 240 млн. рублей налогов. Среди местных налогоплательщиков мы - в первой пятерке, при этом наша компания соблюдает все социальные обязательства перед своим коллективом: а это 280 высококвалифицированных специалистов. С данной точки зрения ОАО «Геотерм» – очень полезное предприятие для Камчатки, важная часть ее экономики. Не говоря о том, что мы обеспечиваем контрактами и работой многие местные строительно-монтажные организации.

- Однако в июне прокуратура заявила, что Мутновская ГеоЭС не исполняет обязанности по уплате налогов и сборов по месту нахождения. Цитирую: «Генеральному директору ОАО «Геотерм» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Прокурорское вмешательство позволит пополнить бюджет Паратунского сельского поселения и Елизовского муниципального района за счет налогов и иных обязательных платежей». Как это понять?

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?