Пока только один из трех кинотеатров Камчатки отказался от проката «Матильды»

14 сентября 2017, 12:09

Только один из трех киноцентров в Петропавловске-Камчатском уже точно отказался от проката фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Это «Лимонад». В «Пирамиде» окончательного решения пока не принято, «Планета» намерена показать фильм.  
 
Как стало известно «КамИНФОРМ», все киноцентры ранее получили письменную просьбу от Петропавловской и камчатской Епархии. Более того, архиепископ Артемий лично встречался с руководителями некоторых кинотеатров и убеждал их. 
 
В торговой компании «Шамса», в которую входит киноцентр «Лимонад», сообщили, что владельцем Рашидом Шамояном, после консультаций с руководящим составом компании, было принято решение пойти на встречу Епархии и отказаться от проката.  
 
В «Планете» «КамИНФОРМ» заявили, что показ состоится. От проката в этом киноцентре отказываться не собираются. 
 
В «Пирамиде» сообщили, что окончательное решение будет принято позже, но пока там не видят причин для отказа, так как считают, что получивший прокатное удостоверение фильм имеет право выйти на большие экраны, а если у кого-то есть вопросы, то они могут обратиться в Минкультуры России. 
 
Ранее министр культуры России Владимир Мединский назвал давление активистов-поджигателей на кинотеатры из-за «Матильды» цензурой и беззаконием, а также призвал правоохранительные органы пресекать такие инциденты. 
 
«Во-первых, любая полемика о фильме сейчас беспредметна. Вдвойне абсурдна позиция граждан, которые "фильм не видели, но гневно осуждают" - и даже бравируют этим. Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание - это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нём нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии. Во-вторых, Минкультуры выдаёт фильмам прокатные удостоверения строго по законной процедуре. В законе чётко описаны основания для отказа. Их в случае с "Матильдой" нет. Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной», - заявил министр. 
 
Напомним, премьера «Матильды» назначена на 26 октября. Против фильма резко выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая посмотрела трейлер и считает, что лента оскорбляет память Николая Второго. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Доброжелатель15 сентября 2017, 11:52

Этот фильм - повод. Причина кроется в другом...

#3Горожанка14 сентября 2017, 17:52

Что снова то началось? Может быть мы сами разберемся, что нам смотреть? Я против фильмов-ужасов, но это не повод их снимать с проката, я просто их не смотрю.

#212314 сентября 2017, 15:50

Сразу видно на кого мафиози в рясах имеют давление

#1зритель14 сентября 2017, 13:02

Хоть у "Планеты" руководство в своем уме. Сделают все сборы.

Яндекс.Метрика