Покатался на чужой машине — в Петропавловске за угон транспорта задержали автослесаря (Камчатка)

18 ноября 2013, 13:20

В Петропавловске-Камчатском сотрудники полиции задержали 27-летнего водителя автомобиля, съехавшего в кювет в районе «Сероглазки». Документы на автомашину у него отсутствовали. Владелицей авто оказалась 58-летняя жительница краевого центра. Об угоне она узнала от полицейских.

Как выяснилось, накануне пострадавшая доверила молодому человеку, занимающемуся авторемонтом на территории ГСК на ул. В. Кручины, починку своей иномарки. Предприниматель воспользовался ее автомобилем для ночной поездки по городу. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», предусматривающей наказание, в частности, до пяти лет лишения свободы. Кроме того, за управление транспортным средством в состоянии опьянения молодой человек привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (арест на срок до 15 суток) и помещен в спецприемник (СПСЛААП) УМВД России по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?