Показательные выступления военных, солдатская каша и салют — на Камчатке отметят День ВМФ

24 июля 2015, 08:15

В это воскресенье, 26 июля, в центре Петропавловска для жителей и гостей города пройдет обширная программа, посвященная Дню ВМФ. Впервые за долгие годы в акватории Авачинской бухты состоится большой водно-спортивный праздник с участием военных кораблей группировки.
 
В 11:00 грандиозный военно-морской парад откроет Командующий войсками и силами на Северо-Востоке Российской Федерации, контр-адмирал Сергей Липилин. Совместно с врио губернатора региона Владимиром Илюхиным и почетными гостями они обойдут на катерах строй кораблей парада в Авачинской бухте и поздравят экипажи с профессиональным праздником. В 11:30 в акватории бухты начнется водно-спортивный праздник, где будут продемонстрированы действия по задержанию судна «нарушителя», показательные выступления сил специального назначения, высадка штурмового подразделения спецназа на борт захваченного судна и уничтожение пиратов. С берега жители и гости города также увидят корабельное дефиле и вальс военных судов.
 
В 12:00 на пл. им. Ленина начнутся народные гуляния. Все пришедшие на праздник смогут увидеть прохождение торжественным маршем роты почетного караула и парадных расчетов. На площадке возле здания Правительства Камчатского края будет представлена выставка военной техники. В 12:30 плац-концерт даст сводный оркестр войск и сил. В ходе военно-спортивного праздника разведывательное подразделение продемонстрирует вариант освобождения заложника, а спортивные команды покажут ряд физических упражнений. В 13:00 начнется концертная программа с участием военного оркестра войск и сил и лучших творческих коллективов.
 
Не обойдется праздник и без угощений: в центре города будут работать 4 полевых кухни, где гостям предложат отведать блюда из военного меню. Для юных жителей города будут работать аттракционы. 
 
Кроме того, с 13:00 до 16:00 все желающие смогут посетить военные корабли, пришвартованные на пирсе «Пасифик-Нетворк». Открыты для посещения  и экскурсии будут четыре военных судна – боевые корабли и суда вспомогательного флота.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?