Показное занятие по запуску пиротехнических средств

21 декабря 2013, 12:29

19-го декабря в «Судебно-экспертном учреждении федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» (СЭУ ФПС ИПЛ) по Камчатскому краю» прошло показное занятие по запуску пиротехнических средств.

Специалисты продемонстрировали запуск различных видов фейерверков и салютов, так называемой «бытовой» пиротехники, которая используется населением и находится в свободной продаже. Был произведён запуск петард, батарей салютов, римских свечей и других видов пиротехнических средств. Специалисты сопровождали запуски инструкциями о том, где покупать подобные изделия, на что следует обратить внимание при их покупке, как производить хранение пиротехнических средств в бытовых условиях, как осуществлять безопасный запуск и правильно произвести утилизацию использованной пиротехники.

«При покупке пиротехнических изделий нужно обратить внимание на наличие сертификата на данный вид продукции, - рассказал исполняющий обязанности начальника СЭУ ФПС ИПЛ Дмитрий Мараховский, –Покупать пиротехнику лучше всего в специализированных магазинах, там соблюдаются правила её хранения. Прилагаемая к изделию инструкция должна быть написана на русском языке, составлена грамотно и разборчиво. Перед использованием пиротехнических средств инструкцию нужно внимательно изучить».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?