Покорили вулкан

20 августа 2012, 18:12

Больше трех тысяч человек приняли 18 августа участие в массовом восхождении на Авачинский вулкан в рамках празднования Дней туризма в Камчатском крае.  Среди участников были не только жители Петропавловска, Елизово, Мильково, Вилючинска, но и гости Камчатского края.Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в Министерстве спорта и туризма Камчатского края. На старт скайранинга вышли 20 мужчин и 15 женщин. Лучшее время у мужчин составило 1 час 40 минут, у женщин – 2 часа 03 минуты.

 Для гостей, не пожелавших совершить подъем, была разработана познавательная и развлекательная программа в базовом лагере у подножия Авачинского вулкана. В ее программе игра в гольф у подножия вулкана, различные викторины, спортивные соревнования, выступление камчатских бардов и творческих коллективов художественной самодеятельности, игра-путешествие "Вулканизация нации" и другие развлекательные мероприятия.

В минувшем году участие в празднике приняли свыше 4 тысяч человек. 

Как сообщили организаторы праздника, в советские годы массовые восхождения на Авачинский вулкан проходили довольно часто, в перестроечные же времена в силу различных причин подобные мероприятия перестали проводиться.Возрождение былых традиций неразрывно связано с именем Александра Пукало, именно по его инициативе в 2000 году прошло первое после 15-тилетнего перерыва массовое восхождение на Авачинский вулкан.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?