Покупать фальшивые полисы ОСАГО готовы 20% автомобилистов на Камчатке

30 марта 2015, 11:06

Камчатское рейтиноговое агентство по заказу Автомобильного Союза Камчатки провело опрос среди автомобилистов Петропавловска – Камчатского и Елизово с целью изучения мнения автолюбителей по вопросу повышения стоимости ОСАГО.

В ходе опроса выяснилось, что большинство (73%) респондентов знают о том, что ожидается повышение стоимости ОСАГО на 40-60%. Далеко не все удовлетворены качеством предоставляемых услуг по полису ОСАГО: 46% опрошенных считают, что необходимо упростить процедуру получения выплат; 34% уверены, что оформлять полис нужно на водителя, без привязки к автомобилю и 38% - за увеличение максимальной суммы страхования.

При этом 56% респондентов не готовы платить больше за полис ОСАГО, при условии увеличения максимальной суммы страхования.

На вопрос, как Вы поступите при повышении стоимости ОСАГО на 40-60 %, большинство автомобилистов, не скрывая раздражения, ответили, что все равно будут покупать ОСАГО, ведь это обязательное страхование. Стоит отметить, что около 20% опрошенных честно заявили, что постараются приобрести поддельный и более дешевый полис, либо совсем откажутся от покупки ОСАГО.

С 12 апреля 2015 года Центробанк России повысит базовые тарифы ОСАГО минимум на 40 процентов, при этом страховые компании вправе увеличить тарифы еще на 20 процентов. Изменения коснутся и территориальных коэффициентов в 21 регионе: в одиннадцати из них коэффициенты будут повышены, а в десяти - снижены. Это произойдет с 1 апреля. А с 16 апреля изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25 процентов.

Максимальное подорожание базовых тарифов ОСАГО составит 60 процентов вместо ранее предполагавшихся 30 процентов. Ситуацию изменили ослабление рубля и скачок инфляции. Максимальное повышение коэффициентов (на 25 процентов) будет на Камчатке и в Мордовии. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2пацифист27 мая 2015, 00:43

Застрахуй братуха, застрахуй...
Зарплату бы повысили на столько же процентов...

#1Мыня31 марта 2015, 01:16

Ну конечно, особенно, на камчатке максимум, а чего не в Москве?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?