Покупателям фальшивых ОСАГО грозит полгода ареста: МВД Камчатки

28 января 2016, 15:01

На Камчатке в последнее время все чаще у водителей изымают фальшивые полисы ОСАГО, причем за них землякам может грозить не только административная, но и уголовная ответственность — до 6 месяцев ареста, рассказали в МВД региона. 
 
С начала года сотрудники ГИБДД изъяли у камчатских водителей уже более 50 полисов ОСАГО с признаками подделки. При этом каждого гражданина, предъявившего такой документ, немедленно доставляют в отдел полиции для выяснения обстоятельств.
 
Если гражданин решил сэкономить и купил поддельный документ через сеть Интернет, то в отношении такого водителя, сознательно предъявившего «фальшивку», может быть возбуждено уголовное дело. Часть 3 статьи 327 УК РФ «Предъявление заведомо подложного документа» предусматривает наказание не только в виде крупного денежного штрафа, но и до шести месяцев ареста.
 
Стать обладателем «фальшивки» гражданин может и в результате действий мошенников. Нередко автовладельцы узнают, о том, что купили поддельный полис, лишь попав в ДТП и обратившись в страховую компанию. Владелец недействительного полиса ОСАГО лишается страховой защиты в случае ДТП и должен будет возместить ущерб, причиненный потерпевшей стороне.
 
Чтобы не попасть в подобную неприятную ситуацию, гражданин может самостоятельно проверить подлинность своего полиса ОСАГО на сайте Российского союза автостраховщиков (www.autoins.ru). 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Виктор Межлумян30 января 2016, 22:54

Алексей, слуги народа как раз их и крышуют, причем на самой высшей крыше. На кону за 2014 год было 24 млрд. прибыли только по Росстраху. ЦБ было отобрал лицензию у Росстраха по работе с ОСАГО, но тут же вернул. Видно хорошо поделились со всеми, и в ЦБ, и в ГД, и высокими властными структурами.

Региональная прокуратура мечтает лишь об одном, дослужиться до пенсии, как никак жить можно...инициатива на местах в этом вопросе, уж точно наказуема.

Не думаю, что покупателей липы строго накажут...надеюсь на это, хотя сам писал об этом дважды и предупреждал автолюбителей, что если не выдают полис тут же, засылают данные в некую контору в Москве - липа! Значит у них нет прямого доступа в единую базу данных ОСАГО, т.е.нет лицензии.

Подробности можете прочитать на сайте КВ http://www.kamtime.ru, в строке поиск справа вверху набрать Виктор Межлумян.
С уважением,

#3Алексей29 января 2016, 12:28

при чем здесь покупатель? Совсем с ума что ли сошли? Может давайте еще в обезьянник сажать жертв телефонных мошенников и жертв обычных воров? Власть должна работать для народа! Вы - слуги народа! Разогнать эту шайку всю к чертям! БЕз такого правительства даже проще станет, чем с таким.

#2Лёха28 января 2016, 17:55

Потому что у нас могут идти по пути наименьшего сопротивления ,вкрепят терпилу и преступление раскрыто и количество ого.А мошенников ловить надо,трудится.

#1алекс28 января 2016, 16:38

нормальные законы у нас))) а причем тут покупатели??? да он сыкономил, да купил фальшивку.. большая часть по неволе ее купили, остальные купили из-за нереальных цен.. почему не наказывают тех, кто продает??? уже чуть ли не на каждом столбе объявление о продаже "липы".. я лично знаю четверых таких "ребят"..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?