Покурил в такси на 309 тыс. рублей — водитель заплатит за сгоревший автомобиль (Камчатка)

22 ноября 2013, 09:26

18 тысяч рублей штрафа и стоимость сгоревшего автомобиля придётся выплатить водителю такси за неосторожное обращение с огнём. По его вине полностью сгорел автомобиль, принадлежавший индивидуальному предпринимателю. Общая сумма выплат составит 309 тысяч рублей.

Глубокой ночью, 18-го февраля 2013 года на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о том, что на улице Свердлова в Петропавловске-Камчатском горит автомобиль российского производства. Прибывшее по сигналу вызова подразделение пожарной охраны обнаружило на месте объятый пламенем автомобиль. Пожар был ликвидирован за несколько минут, но спасти транспортное средство не удалось – огонь уничтожил его полностью. Жертв и пострадавших при пожаре не было.

Дознанием установлено, что 42-летний житель Петропавловска-Камчатского, работая в режиме такси на арендованной у индивидуального предпринимателя автомашине, воспользовавшись отсутствием вызовов, решил передохнуть. С этой целью он прилёг на водительском сидении авто и заснул. При этом, в результате неосторожного обращения с огнём, не проявив необходимой предусмотрительности, мужчина допустил попадание тлеющего окурка сигареты на тканевую обшивку задней части салона. Внутренняя отделка авто загорелась, огонь распространился по всему салону и кузову машины.

Ввиду того, что водитель такси был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ – уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с огнём – ему придётся полностью возместить нанесённый предпринимателю ущерб. Кроме того, мировой суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 18-ти тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?