Пользователи такси на Камчатке рискуют жизнями

13 октября 2015, 09:59

Сотрудники Госавтоинспекции провели в Петропавловске-Камчатском массовое профилактическое мероприятие. Экипажи дежурили на кольце Хлебозавода, на 11 км и на выезде из города на Северо-Восточном Шоссе. В ходе рейда полицейские проверили порядка 700 транспортных средств и пресекли десятки различных правонарушений.

В рамках мероприятия автоинспекторы привлекли к ответственности 13 водителей, управлявших автомашинами с тонированными стёклами. В соответствии с приложением 8 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» светопропускаемость стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должна быть не менее 70%.

Кроме денежного штрафа, который  назначается за «тонировку», правонарушителю выдаётся требование о прекращении противоправных действий. Если водитель не устранит это нарушение и его вновь задержат полицейские, ему могут назначить наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток. Поэтому некоторые водители предпочитали снять тонировку незамедлительно, в присутствии автоинспекторов.

Также пресечено порядка 10 нарушений водителями легковых такси. Несколько нарушителей перевозили пассажиров на неисправных авто. За выпуск на линию неисправного транспорта к ответственности привлечено одно должностное лицо. Несколько водителей, в том числе один таксист, заплатят штраф за нарушение правил перевозки детей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?