Полгода ареста за вождение машины по поддельным правам грозит женщине на Камчатке

11 ноября 2015, 07:56

На Камчатке прокуратура отправила в суд дело 24-летней жительницы г. Петропавловска-Камчатского, которая купила водительские права в интернете и год ездила без проблема. Сейчас она обвиняется в использовании заведомо подложного документа.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2014 года по решению суда обвиняемая была лишена права управления транспортными средствами в связи с невыполнением ею, как водителем транспортного средства, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

После этого автоледи приобрела у неустановленного лица через Интернет заведомо недействительное и подложное водительское удостоверение на имя другой женщины. Это удостоверение в июле 2015 года она предъявила инспектору ДПС ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району, но инспектор сразу определил, что документ подложный.

Теперь девушку ждет суд и уголовное наказание. Санкция ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?