Полицейские на Камчатке поймали угонщика, открыв стрельбу по колесам машины

24 июля 2014, 11:19

Накануне около 7:10 экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД получил сообщение, что с проспекта Победы в Петропавловске угнан автомобиль «Тойота Ками». Автоинспекторы заметили эту машину уже через несколько минут, когда подъезжали к перекрёстку «Силуэт» краевого центра. «Тойота» повернула с ул. Тушканова на Лукашевского, и сотрудники ДПС начали преследование, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

Водитель не реагировал на требования об остановке и на большой скорости пытался уйти от погони в сторону г. Елизово по трассе Морпорт – Аэропорт. При этом он выезжал на полосу встречного движения и допускал резкие манёвры, рискуя в любой момент столкнуться с другими автомобилями. Не реагировал он и на предупреждения полицейских, что будет открыт огонь. Чтобы остановить опасного водителя автоинспекторам пришлось применить табельное оружие – открыть стрельбу по колёсам.

Водитель некоторое время продолжал движение даже после того, как оба задних колеса «Тойоты» были пробиты, но не смог удержать автомобиль на проезжей части. Автомобиль несколько раз перевернулся, в результате водителю потребовалась помощь медиков.

В медицинском учреждении, куда доставили подозреваемого в угоне, он оскорблял окружающих, вёл себя агрессивно. От прохождения медицинского освидетельствования отказался, возможно потому, что у него имелись явные признаки алкогольного опьянения. Оказав мужчине необходимую помощь, врачи передали его полицейским.

Установлено, что задержанный ранее был неоднократно судим. По предварительным данным он угнал «Тойоту Ками» у знакомого, который его подвозил. Когда водитель вышел из машины в магазин, оставив ключи в замке зажигания, пассажир пересел на водительское сиденье. Увидев, что авто нет на месте, автовладелец по телефону сообщил об угоне полицейским.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Серёга28 июля 2014, 09:49

Мне нравится ситуация с полицией в Америке, чуть нарушил сразу шокером бьют, если угроза небольшая жизни или здоровью жителям могут расстрелять нарушителя, а у нас чуть не так задержали сразу в суд в прокуратуру, милицию(полицию) вобще ни во что не ставят. Вот бы посмотреть как свадебный кортеж, на подобие как в Москве едут и стреляют с окон, проехал в Америке,расстреляли бы к чертям и правильно сделали бы, сразу бы прекратились подобные гуляния наших южных друзей.

#2я это я25 июля 2014, 23:36

По твоему зничит пускай угоняют? Тогда такие как ты начнут кричать где была полиция!

#1svoy25 июля 2014, 20:36

А на каком основании сотрудники ГИБДД преследовали угонщика,да ещё и применили оружие-на оживлённой трассе.т.е сознательно создали условия угрозе жизни как угонщика так и участников дорожного движения.а если бы угонщик вылетел на встречку.надо разобратся с гайцами-слишком мног полномочий на себя возложили.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?