Полицейские нашли ещё одного телефонного мошенника в тюрьме.

15 марта 2013, 12:16

Злоумышленник отбывает наказание в колонии строгого режима в республики Марий Эл за кражи, мошенничество и поджог. Его жертвой в ноябре минувшего года стала 64-летняя пенсионерка с Камчатки. Женщине злодей представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что в отношении её сына возбуждено уголовное дело. Решить проблему он предложил путём перевода на номер его мобильного телефона определённой суммы. Доверчивая старушка лишилась почти 15 тысяч рублей, прежде чем обман раскрылся.

В ходе предварительной проверки камчатские полицейские установили, что звонок поступил из республики Марий Эл, а телефонный номер, с которого он был произведён, зарегистрирован на жительницу города Волжск, сообщают в УМВД по Камчатскому краю.

Совместная работа оперативников Камчатки и Марий Эл позволила установить личность злоумышленника. Им оказался 30-летний осуждённый из колонии строгого режима. В ходе оперативных мероприятий, сотрудники полиции установили ещё 4 подобных случая обмана, к которым причастен рецидивист. Теперь его послужной список пополнится ещё 5 уголовными делами, а срок "отдыха на нарах" продлится.

Напомню, это далеко не первый случай, когда колонии строгого режима на деле оказываются не такими строгими. Не ранее недели назад в колонии строгого режима на Камчатке был выявлен аналогичный случай телефонного мошенничества, хотя сотовые аппараты при себе иметь заключённым подобных исправительных учреждений вообще не разрешается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов24 марта 2013, 20:42

Если нельзя, но есть деньги - то МОЖНО!
С разрешения сотрудников УФСИН во всех спец учреждениях есть мобильные телефоны, компьютеры и.т.п.
Стандартная такса за пользование телефоном в СИЗО составляет 5000р в месяц.
Естественно при любой прокурорской проверке вся аппаратура передаётся охране, или курирующему инспектору.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?