Полицейские отказывались, но он настаивал — жителя Камчатки подозревают в даче взятки

24 января 2014, 16:26

В декабре 2013 года автомобиль 36-летнего жителя Петропавловска-Камчатского был остановлен инспекторами ГИБДД для проверки документов. У водителя не оказалось прав на управление транспортным средством, и он предложил полицейским сначала пять, а потом 10 тыс. рублей за несоставление протокола об административной ответственности в отношении него.

Полицейские предупредили гражданина об уголовной ответственности за его противоправные действия, но тот продолжил склонять их к должностному преступлению. На нарушителя был составлен административный протокол за нарушение Правил дорожного движения РФ. О попытке дачи взятки уведомлен отдел собственной безопасности. По факту склонения полицейских к коррупционному преступления сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю была проведена проверка.

В действиях гражданину усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ «Дача взятки». По собранным материалам будет принято процессуальное решение. Согласно российскому законодательству ему может грозить лишение свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, сообщает МВД.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?