Полицейские поймали водителя, который сбил 11-летнюю девочку и скрылся с места ДТП на Камчатке

11 марта 2015, 15:07

На ул. Ленина дом № 32 «Г» в г. Елизово около магазина «Юпитер» 21-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Старлет», при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего совершил наезд на 11-летнюю школьницу, после чего с места происшествия скрылся, сообщает ГИБДД.

Даже мама, которая в это время находилась рядом с девочкой, не успела точно запомнить номер автомобиля, однако смогла описать полицейским водителя. Женщина, пыталась привлечь его внимание, стучала по стеклам и зеркалам машины, но владелец иномарки на это не отреагировал и уехал.

Взволнованная мама школьницы позвонила в полицию. Сотрудники розыска дорожно-патрульной службы Елизовского отдела полиции спустя несколько часов задержали злоумышленника, который в это время уже находился в Петропавловске-Камчатском. Он категорически отрицал свою вину. Следы на машине явно свидетельствовали о том, что со стекол пытались стереть следы рук. После того как водителя опознала мама девочки и сама потерпевшая, а сотрудники Госавтоинспекции вызвали эксперта-криминалиста, чтобы он снял отпечатки пальцев, оставшиеся на зеркале заднего вида, молодой человек признался в содеянном.

11-летней пострадавшей назначено амбулаторное лечение. Водитель «Тойоты Старлет» привлечен к административной ответственности по ст.12.27 КРФобАП «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4гость12 марта 2015, 11:14

Наехал то он неумышленно, а скрылся с места происшествия то умышленно...

#3СМЕРШ4112 марта 2015, 10:21

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

#2Читатель12 марта 2015, 09:33

А как его назвать?? Это ж какой тварью надо быть, чтоб бросить ребенка и уехать!!!

#1гость12 марта 2015, 08:54

Как можно участника дтп назвать злоумышленником,он умышленно на девочку наехал по вашему...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?