Полицейские проведут правовые консультации для детей на Камчатке

08 сентября 2014, 08:44

До 15 сентября сотрудники по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому посетят более 50 образовательных учреждений для детей и подростков, детские дома и центр временного содержания несовершеннолетних. Главная цель – правовое консультирование. Встречи учащихся и воспитанников с полицейскими проводят в форме бесед, «классных часов», викторин, брейн-рингов и конкурсов, сообщили «КамИНФОРМ» в полиции.

Одна из таких прошла на игровой площадке Камчатского Центра социальной помощи семье и детству на улице Ключевская. С воспитанниками учреждения беседовала младший лейтенант полиции Кристина Таченкова.

Как вести себя юному гражданину, если на улице к нему подошел с вопросом посторонний взрослый человек? Можно ли брать у старших по возрасту неизвестные таблетки и порошки? Что делать, если по дороге к дому младший школьник вспомнил, что забыл ключ и что делать в такой ситуации? Как ответить обидчику на улице или в школе? Эти и другие вопросы обсудила она с мальчишками и девчонками. Многие из ребят правильно ответили на вопросы инспектора.

Старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Петропавловску-Камчатскому Татьяна Чернова рассказала, что подобные беседы, консультации очень важны. «Когда к обсуждению разговоре с несовершеннолетними предлагаются ситуации из жизни, им даются необходимые знания, цель которых предотвратить преступления и правонарушения, как в отношении ребят, так и со стороны непосредственно самих детей и подростков», - добавила майор полиции.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?