Полицейские задержали форточника со стажем

04 октября 2012, 15:54

 

Сотрудниками уголовного розыска за совершение серии квартирных краж задержан 47-летний уроженец Республики Бурятия. Установлено, что в сентябре-октябре он совершил ряд краж в Петропавловске-Камчатском, проникая в квартиры, расположенные на первых этажах. Он пользовался тем, что хозяева, уходя, оставляли на день открытыми форточки или окна. На момент задержания полицейские обнаружили при нем инструменты, которыми он ломал запорные механизмы. В квартирах грабитель искал только деньги и ювелирные украшения.

Последнюю кражу задержанный совершил 3 октября на улице Дальняя. Действуя по отработанной схеме, он через открытое окно проник в квартиру и похитил 5 тыс. рублей и ювелирные украшения общей стоимостью более 50 тыс. рублей. Гражданин признался в совершении более 10 краж, о двух из которых жители Петропавловска-Камчатского не заявляли в органы внутренних дел. О том, что человек, проникший в их квартиры, задержан, они узнали от полицейских. 

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ведется следствие. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается. Со слов задержанного, на Камчатку он приехал в сентябре на «красную» путину на заработки. Ранее он неоднократно был судим за совершение краж. В общей сложности в колониях он провел около 30 лет.

УМВД России по Камчатскому краю обращается к гражданам быть более ответственными по отношению к своему имуществу. Не оставляйте окна и форточки открытыми, даже если отлучаетесь ненадолго. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?