Полиция изъяла контрафактные диски в столице Камчатки

18 марта 2014, 11:05

Сотрудниками отделением организации применения административного законодательства (ООПАЗ) УМВД России по Камчатскому краю на микрорынке «Горизонт-Север» в Петропавловске-Камчатском при проверке одной из торговых точек у 39-летнего предпринимателя были обнаружены и изъяты 18 DVD-дисков с признаками контрафактности на общую сумму 2700 рублей.

Продажу мужчина осуществлял на улице с лотка. У него не было разрешения на осуществление предпринимательской деятельности. На дисках стоимостью 150 рублей были популярные мультфильмы и киноновинки. DVD-диски направлены на экспертизу.

В настоящее время полицейскими проводится проверка. Ведется административное производство по статьям 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» и 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» кодекса об административных правонарушениях РФ. Российским законодательством за данные правонарушения предусмотрены наказания в виде штрафа с конфискацией контрафактной продукции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?