Полиция изъяли у бизнесмена 500 бутылок алкоголя (Камчатка)

16 мая 2014, 14:36

Полицейские изъяли почти 500 бутылок алкогольной продукции. Сотрудники отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией полиции г. Петропавловска-Камчатского при взаимодействии с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа провели ревизию торгового павильона, на улице Кирдищева. В магазине, не предназначенном для реализации алкоголя, торговали популярными марками спиртосодержащей продукции.

В действиях владельца торговой точки усматривается нарушение п. 2 ст. 16 Федерального закона России «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и об ограничении алкогольной продукции». По этому закону продавать спиртное можно лишь в специально-оборудованных для этого магазинах. Такое право подтверждается специальным свидетельством со штампом органов юстиции. Именно такого документа у коммерсанта и не оказалось.

Спиртное помещено на ответственное хранение. В отношении предпринимателя подготовлены материалы для передачи в суд. Коммерсанту грозят не только штрафные санкции. Алкогольные бренды, скорее всего, будут уничтожены.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?