Полиция Камчатки начала акцию «Безопасный дом»

12 марта 2014, 13:30

На Камчатке началась операция по профилактике квартирных краж «Безопасный дом, подъезд, квартира». Как сообщили в МВД региона, в рамках акции полицейские вневедомственной охраны рассказывают жителям полуострова о криминогенной ситуации и способах защиты от квартирных воров.

По статистике, наиболее распространенными способами проникновения в жилище являются подбор ключа, взлом замка, проникновение через балкон, форточку. В основном домушники охотятся за предметами, которые можно незаметно вынести и легко продать – деньги, драгоценности, кредитные карты, ценные бумаги и документы, мелкий антиквариат и электроника, дорогая одежда. Не меньший интерес у них может вызвать и хранящееся в квартирах оружие, способное стать не только «удачной находкой» для квартирного вора, но и послужить основной приманкой.

Практика показывает: пассивные способы защиты жилья (решетки, сейфовые двери, домофоны) сегодня малоэффективны. По мнению специалистов, один из реально надежных способов защитить свое жилье – охранная сигнализация.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?