Полиция, медики и спасатели обеспечат безопасность гостей «Дня вулкана» на Камчатке

11 августа 2016, 07:55

Безопасность в ходе проведения Дня Вулкана в Камчатском крае обеспечат спасатели, медицинские бригады и сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. 
 
Так, на территории Авачинского вулкана будет организован медицинский пункт с врачебно-сестринской бригадой Петропавловск-Камчатской городской станции скорой помощи, на территории Козельского вулкана будут работать врачи скорой помощи из Елизово. Кроме того, при проведении спортивных экстремальных площадок на Козельском будет организовано дежурство медицинского работника центра спортивной медицины краевого кардиологического диспансера.
 
В случае необходимости первую медицинскую помощь смогут оказать и спасатели. В их распоряжении - альпинистское снаряжение, средства связи, медикаменты. Также на случай необходимости проведения поисковых мероприятий на вулканах будут дежурить и кинологи МЧС с собаками.
 
«Предпринятые меры безопасности не снимают ответственности с самих туристов, которым необходимо также соблюдать осторожность не только во время восхождения, но и на отдыхе у подножия вулканов», - прокомментировали ситуацию в агентстве.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что заезд к подножию Авачинского вулкана запланирован на вечер пятницы, 19 августа, а подъем на исполин начнется утром следующего дня. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?