Полиция на страже семьи и детства

01 октября 2015, 22:46

В Петропавловске стартовала акция «Полиция на страже семьи и детства»

Акция проводится по инициативе Общественного совета при УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому. В рамках ее первого этапа члены Общественного совета Петр Буланный, Вячеслав Бронников (заместитель директора ДЮСШР № 3), и тренер-преподаватель отделения бокса Александр Мегиш встретились с несовершеннолетними, которым по решению суда было назначено помещение в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю. Главная цель встречи – помочь трудным подросткам встать на путь исправления.

Еще до встречи с воспитанниками члены комиссии расспросили врио начальника Центра Александра Гребенева о том, по каким причинам школьники оказались в учреждении. «Сегодня в Центре находятся шесть несовершеннолетних, – рассказал Александр Гребенев, – совершенные пятью из них деяния формально содержат составы преступлений, но уголовно-наказуемого  возраста они не достигли. Есть среди них те, кто угонял мототехнику, причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего, похитил чужое имущество.  Безусловно, ребята стоят на опасной черте, но у них есть все шансы измениться, сделать правильные выводы. В свою очередь наша задача помочь им в этом».

При встрече с подростками общественники посоветовали им после возвращения домой направить энергию на добрые дела и заняться спортом. Примечательно, что во время беседы несовершеннолетние признались, что когда посещали спортивные секции, но по каким-то причинам бросили тренироваться. Особенно комиссию заинтересовала судьба 17-летнего мальчика, жителя одного из отдаленных поселков края. В отличие от всех остальных, он нескоро вернется домой. По решению суда подросток в ближайшее время будет направлен в Уссурийскую спецшколу, где сможет получить профессию. Взрослые дали ему номера своих телефонов и пообещали помочь после возвращения не только самому встать на ноги, но и отрыть в его родном посёлке секцию бокса.

После откровенного разговор тренеры провели мастер-класс по боксу. Соревноваться с профессионалами мальчишкам понравилось. В конце встречи, видя, как у подростков загораются глаза и просыпается стремление побеждать в честном поединке, спортсмены пригласили их на тренировки.

На втором этапе акции инспекторы по делам несовершеннолетних пригласят на встречу с тренерами и их воспитанниками ребят, состоящих в полиции города на учете. Кроме того в рамках акции запланированы встречи несовершеннолетних правонарушителей  с ветеранами Великой Отечественной войны и МВД.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?