Камчатская полиция отстраивается, в планах - аэропорт

19 июля 2013, 09:10

На Камчатке полиция будет летать, для этого краевое УМВД к уже ведущемуся строительству добавило еще один масштабный проект. 

У госструктуры уже есть два вертолета Ми-8, которые базируются на старом аэропорту в Халактырке. Но для нужд полиции нужны еще винтокрылые машины, и держать их на чужой стоянке будет крайне дорого. Также, уже стала понятна необходимость приобретения самолета, ведь быстро добраться до некоторых отдаленных сел можно только на такой технике. Автомобилям через горы в центральной части полуострова не перебраться. Вертолеты, конечно, более мобильны, но в них ограниченное количество посадочных мест, а следственные группы бывают весьма многочисленными, туда входят оперативники, криминалисты, сотрудники СУ СК,  при необходимости - кинологи с собаками и т.д..  Также, для вертолетов нужны постоянные дозаправки и особые погодные условия, а они на Камчатке редко бывают идальными. Не так давно для расследования обстоятельства смерти оленевода в тундре, следственная группа несколько дней не могла вылететь на место происшествия. Потом выяснилось, что это умышленное убийство, а ведь преступник мог замести следы, если бы полиция и СК прибыли еще позже.

Все эти факторы привели к тому, что в УМВД разработали проект строительства на Камчатке ведомственного аэропорта, предпололагается, что он будет находиться в районе той же Халактырки, сейчас идет поиск подрядчика, возможно, строительство будет завершено в ближайшие год-два. Также, в Управлении рассчитывают приобрести еще несколько вертолетов и самолет Як-40.

Аэропорт - не единственная ведомственная стройка, запланированнная в Камчатском крае, сообщают в краевом УМВД. До конца года в Оссоре появится новое здание отдела полиции - это модуль из металллоконструкций, который возводится быстро, надежен, а внутри есть все для комфортной работы сотрудников. Подобные здания уже появились в поселках Ключи и Каменское.

 Залина Корбанова, для "КамИНФОРМ"

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?