Полиция просит участников акций протеста на Камчатке не нарушать закон

25 апреля 2014, 11:54

Сегодня в Петропавловске-Камчатском пройдут два пикета против роста цен на бензин и полиция региона просит граждан соблюдать закон.

Согласно п. 4, ст. 5 ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организаторы согласованного митинга обязаны требовать от участников соблюдения общественного порядка, а также поддерживать его в пределах своей компетенции, а при нарушении правопорядка приостанавливать или прекращать мероприятие. На первом месте всегда должна стоять безопасность граждан.

Данный закон также накладывает ответственность и на протестующих. Согласно п.4 ст.6 ФЗ №54, участники публичных мероприятий не вправе: скрывать свое лицо с использованием масок, маскировки или иных методов, затрудняющих установление личности; иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия; находится в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

При этом в МВД отметили, что опыт недавно прошедших акций протеста показывает высокую гражданскую сознательность жителей краевой столицы. УМВД России по Камчатскому краю призывает горожан и в дальнейшем придерживаться политики законности и ответственности и при проведении санкционированных митингов.

Кроме того, в полиции говорят, что за участие в несанкционированных акциях, предусмотрена административная ответственность. Напомним, что власти Петропавловска НЕ согласовали проведение митинга сегодня в центре города. Там пройдет репетиция военного шествия, которое готовится к 9 мая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?