Полиция разыскивает автомобильного мошенника (Камчатка)

12 декабря 2012, 17:56

Первое заявление на некоего Алексея Владимировича Гречишникова камчатские полицейские получили от пострадавшего в 2010 году. На сегодняшний день уже более полутора десятков человек обратились в УМВД России по Камчатскому краю. Все они рассказывают о мошеннических действиях, из-за которых потеряли значительную сумму наличности. Иногда речь идёт о нескольких десятках тысяч, а в одном случае едва не достигает миллиона рублей, сообщили корреспонденту "КамИнформ" в пресс-службе краевого УМВД. Цифры в заявлениях рознятся, а вот имя подозреваемого совпадает. Между тем сотрудники УБЭП предполагают, что уже известными случаями круг жертв мошенника не ограничивается, и просят всех, кто так или иначе пострадал от промысла злоумышленника, сообщить об этом камчатским полицейским.

По версии следствия, являясь индивидуальным предпринимателем, мужчина обещал доставить на полуостров автомобили и другую технику из-за рубежа. Когда жертва отдавала сумму, которую требовал мошенник, Алексей Гречишников начинал тянуть время, рассказывая о непредвиденных трудностях, денег не возвращал, а наивный клиент продолжал ждать.

В период с конца декабря 2011 года до начала января 2012, по имеющейся у полицейских информации, преступник покинул пределы полуострова и на судне перебрался во Владивосток. Именно там спустя два месяца он был замечен, но дальше след мошенника теряется.

В отношении Гречишникова возбуждено уголовное дело. Всех потерпевших, кто ещё не обратился к следователям, просят предоставить соответствующую информацию в органы внутренних дел.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6....06 мая 2015, 07:48

????

#5ALEX13 декабря 2013, 02:07

Этот "Астап Бендер" уже в 2013 г. умудрился кинуть много людей из Самары и Бузулука.У него жена живет в Германии. Сейчас он пытается себе сделать "новый" паспорт. Так что теперь его ищят не только Камчатские но и Самарские ...

#4Jjjj09 марта 2013, 22:50

Когда он был здесь надо было его сажать, а то наши правоохранительные органы завели уголовное дело, тогда когда он покинул Камчатку, вот так у нас работают!!!

#3713 декабря 2012, 02:24

Этого дебила лет 10 назад уже к батареи привязывали и ломали, он на путине с икрой мутил, так потом он в ментовку прибежал тем кто вязал срок дали, а он таким образом свои проблемы решал. Лично его знаю ЧМО он конкретное. Всю жизнь бегать не будет....но в лагере его "гарем" ожидает за такие поступки я уверен. Камчатским супер полицейским из УБЭПа удачи.....пусть мозги свои напрягут и тогда все получится, тем лохам, что деньги отдали можно сочувствовать, назад они их не вернут, дебила найдут рано или скорее всего поздно, но взять кроме анализов у него нечего.

#2ИК12 декабря 2012, 21:21

именно фотку с одноклассников взяли. Соцсети в этом деле хороший помощник.

в прошлом году с зоны откинулся некий Алексей Овчинников. Фирма была такая "Авто-03". у него был один из первых эвакуаторов в городе.

ТАкже кидал народ. отсидел по ст. 159 пять лет.

#1Антон12 декабря 2012, 21:15

Нехило, а фотку, наверное, с одноклассников взяли?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?