Полиция разыскивает подростка... чтобы похвалить

30 мая 2013, 15:37

В полицию поступило заявление от студентки, у которой был похищен сотовый телефон стоимостью одиннадцать тысяч рублей.

Девушка с подругой катались на велосипедах, а потом решили отдохнуть. Велосипеды поставили недалеко от д.19  на улице. Горького в Петропавловске-Камчатском на детской площадке рядом с лавочкой, На руле висели пакеты, в одном из которых находилась сумочка, ключи и сотовый телефон. Именно его и украл злоумышленник. Разорванный в клочья пакет, ключи и сумочку подруги обнаружили недалеко от места преступления, а вот телефон преступник забрал.

Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, к полицейским обратился один из подростков, гуляющих на площадке. Мальчик сообщил, что украсть пакет мог мужчина, сидевший на лавочке неподалеку от оставленных девушками велосипедов, и… показал оперативникам видеозапись с сотового телефона, на которой подозреваемый был прекрасно виден, хотя сам момент кражи мальчик не запечатлел.

Полицейская собака взяла след почти сразу и довела оперативников до ЦУМа. Более того, еще раз, посмотрев видеозапись, сделанную подростком, кинолог узнала подозреваемого. Она задерживала за совершение кражи сына человека, увиденного на видеозаписи, и вспомнила, где он живет.

К моменту задержания неработающий 42-летний житель Камчатки успел продать телефон. На вырученные деньги купил спиртное. В рамках возбужденного по ст. 158 УК РФ «Кража» уголовного дела мерой пресечения ему избрано заключение под стражу.

Сейчас полицейские пытаются установить мальчика, оказавшего помощь в раскрытии преступления. Паренек даже не представился. Рассказал о том, что видел, через Bluetooth отправил видеозапись на телефон одного из полицейских и уехал на велосипеде.

Полиция просит этого мальчика позвонить в пресс-службу УМВД России по Камчатскому краю по телефону 27-13-03 в рабочее время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?