Полиция возбудила уголовное дело против малолетних хакеров из отдаленного села Камчатки

15 февраля 2013, 20:51

Несколько усть-камчатских школьников получили возможность доступа в Интернет за счет абонентов  компании «Ростелеком». Используя сетевые реквизиты клиентов провайдера, подростки сидели в мировой паутине бесплатно в течение 11 месяцев. На чем и попались – сотрудники полиции вычислили их по закономерности выдачи этих самых реквизитов.

В списке жертв школьников пенсионеры, педагоги, работники администрации, предприниматели - всего 38 жителей поселка. Общая сумма причиненного ими ущерба составила более 20 тысяч рублей.  Родители подростков уже компенсировали сумму причиненного материального ущерба. В отношении двух подростков уголовные  дела уже переданы в суд, еще одно уголовное дело будет передано в суд в ближайшее время, сообщают в краевом УМВД.

Начальник отделения «К» УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Алексей Тимошенко рассказал, что в последние годы отмечается постоянный рост преступлений в сфере компьютерных технологий. «Обезопасить себя от данного рода преступных посягательств можно при условии полного исключения доступа к вашим реквизитам посторонних. Также нужно внимательно следить за расходом денежных средств на лицевом счете,  а также менять личные реквизиты хотя бы раз в три месяца», - сказал Алексей Тимошенко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов21 февраля 2013, 22:23

Молодцы пацаны!
Таких надо не судить, а продолжать обучать и вырастить из них антихакеров! В будущем могли бы сами работать в отделе "К".

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?