Полиция защитит заповедник

31 августа 2012, 10:32

Руководители МВД РФ и Кроноцкого заповедника подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом, соблюдение режима в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике будет обеспечивать не только государственная инспекция, но и региональное полицейское управление. Об этом агентству «КамИнформ» сообщила представитель администрации заповедника Мария Воронцова.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев совершил облет территории Камчатского края, в том числе Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника. Главный полицейский страны отметил значимость заповедных территорий в краевом и общероссийском масштабе и распорядился организовать взаимодействие между УМВД по Камчатскому краю и дирекцией Заповедника. Соглашение о взаимодействии подписано 29 августа.

Государственная инспекция заповедника намерена активно сотрудничать с полицейским авиационным отрядом специального назначения, что крайне важно, учитывая региональную специфику. «Обе заповедные территории удалены от краевого центра, а их общая площадь равняется почти полутора миллионам гектаров. Надежную охрану такой большой и значимой для сохранения биоресурсов страны территории можно обеспечить только посредством авиационного патрулирования», - заявил директор ФГБУ «Кроноцкий заповедник» Тихон Шпиленок.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?