Полигон для твердых отходов обустроят на Асачинском месторождении на Камчатке

06 сентября 2016, 11:29

Полигон  твердых бытовых отходов горнодобывающего и перерабатывающего предприятия вскоре появится на  базе месторождения «Асачинское». Как сообщили «КамИНФОРМ» в Росприроднадзоре, проект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. 
 
При строительстве  полигона  будут учтены все необходимые требования  действующего природоохранного  законодательства. Целый  комплекс  природоохранных сооружений   позволит  обеспечить  защиту  от загрязнения атмосферного воздуха, почвы, поверхностных и грунтовых вод как при  строительстве и эксплуатации полигона, так и при его  рекультивации.
 
Так, в частности,  проектом предусмотрено укладка  дна и склонов  участков складирования отходов  специальной геомембраной, а так же обустройство  дренажных  систем и  систем водоотводных лотков.
 
Месторождение «Асачинское»  находится в юго-восточной  части полуострова  Камчатка, в пределах  Елизовского  муниципального района. Работы по освоению месторождения  осуществляется  ЗАО «Тревожное Зарево». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?