Полигон «Радыгино» готов к военным учениям (Камчатка)

20 января 2014, 08:29

Комплексная группа отдела береговых войск штаба войск и сил на Северо-востоке России под руководством полковника Динара Галиаскарова провела проверку готовности учебно-тренировочного комплекса «Радыгино» к проведению интенсивной боевой учебы, сообщает пресс-служба ТОФ.

Зимний период обучения и особенно его начальный период по традиции является насыщенным временем подготовки военнослужащих вновь сформированной бригады морской пехоты. Поэтому для качественной учебы особое внимание уделяется быту личного состава в полевых условиях. В ходе проверки были проверены палатки для размещения «черных беретов», оборудование помещения для приготовления и приема пищи, санузлы. Глубоко проработан вопрос организации отопления палаток: заготовка дров, назначение и инструктаж истопников, поддержание температуры в помещении, сушка обмундирования и обуви.

Во время инспекции осмотрены учебные классы, войсковое стрельбище, оборудование, пункты боепитания, площадки для выполнения нормативов, а также полоса препятствий и учебные пособия: макеты местности и боевой машины. Особое внимание в зимних условиях уделено пунктам обогрева личного состава при проведении занятий и оказания медицинской помощи. Комплексная группа проверила готовность парков для размещения и хранения автомобильной и бронетанковой техники, ее ежедневного технического обслуживания.

После детального разбора комиссия пришла к выводу, что состояние учебной и материальной базы полигона «Радыгино» позволяет решать поставленные задачи и качественно повышать уровень полевой выучки личного состава в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1был "проездом"10 ноября 2015, 04:04

Интересно а мишени в другой стороне!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?