Поликлиника Центра СПИД в столице Камчатки переехала в новое помещение

22 января 2018, 16:33

Поликлиническое отделение Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями переехало в новое здание. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.
 
Там напомнили, что с 1990 года поликлиническое отделение располагалось в приспособленном помещении цокольного этажа жилого дома по адресу Максутова, 44 в Петропавловске-Камчатском. Помещение не позволяло обеспечить комфорт пациентов и специалистов. Сейчас поликлиника разместилась в просторном помещении с соблюдением всех санитарных норм и правил в отдельном здании на проспекте 50 лет Октября, 1/2.
 
«Благодаря большой поддержке министерства здравоохранения Камчатского края поликлиника сегодня празднует новоселье. В новом помещении разместилось все, что нужно для полноценной работы отделения. Вся амбулаторная помощь у нас теперь сосредоточена в одном месте. В связи с тем, что увеличились площади, значительно возросла пропускная способность», -  говорит главный врач Центра СПИД Ирина Давудова.
 
Прием в поликлиническом отделении Центра СПИД ведут инфекционист, аллерголог-иммунолог, педиатр и другие специалисты. Здесь проводится широкий спектр исследований на онкогематологию, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, на сосудистую патологию, патологию репродуктивной системы, аутоимунную патологию, все инфекции. Осуществляются уникальные и оригинальные исследования, которых не делает ни одна другая лаборатория в Камчатском крае. Проводит поликлиника обязательные обследования на инфекционные заболевания иностранных граждан, приезжающих работать в Камчатский край.
 
«В старом здании работать было тяжело. Точка забора крови в условиях лаборатории должна была обслуживать и иностранных граждан и граждан Российской Федерации. И поскольку лаборатория выполняет огромное количество исследований, не только клинических, но и специфических, доходило до того, что людям просто невозможно было разместиться в небольшом холле, - сообщила  заведующая поликлиническим отделением Центра СПИД Елена Комякова. - В новом здании мы выделили отдельное помещение с независимым входом для иностранных граждан. С отдельным гардеробом, санитарной комнатой и комнатой забора крови. Иностранные граждане теперь обслуживаются медицинскими регистраторами, которые работают только с ними».
 
Новое помещение поликлиники позволило  значительно улучшить работу с пациентами, находящимися на диспансерном учете. На конец 2017 года на учете состояло 485 ВИЧ-инфицированных пациентов, постоянно проживающих в Камчатском крае.
 
«Я поздравляю наших пациентов с переездом в новое здание поликлиники Центра СПИД. Ранее это учреждение находилось в помещении, которое уже не соответствовало санитарно-эпидемическим требованиям. Мы приняли все меры для организации условий, чтобы патоки пациентов не пересекались, чтобы медицинская помощь была комфортна, как для сотрудников поликлиники, так и для пациентов», - говорит и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика