Полмиллиона рублей в этом году перешли мошенникам (Камчатка)

09 января 2014, 11:44

8 жителей края уже в новом году успели перевести телефонным мошенникам почти полмиллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД, двум жителям Петропавловска и жительнице Елизово на сотовые телефоны поступили sms с текстом «С Вашей банковской карты сняты 8535 руб.» Они перезванивали на написанные в сообщении номера сотовых телефонов и по указаниям неизвестных через банкомат переводили крупные суммы денег.

Более того, 54-летняя елизовчанка через банкомат подключила на сотовый номер мошенника услугу «Мобильный банк». Получив информацию о балансе гражданки, мошенники выудили у нее все ее средства, которые были на карте. Установлено, что в этих случаях номера была зарегистрированы в Курганской области.

Еще четыре камчатца лишились денег, когда пытались приобрести вещи или устроиться на работу по объявлениям, размещенным на сайте «Аvito.ru». 30-летний мужчина «продал» детскую коляску так, что лишился 111 тыс. рублей. Неизвестный покупатель убедил его дать ему номер банковской карты и трехзначный защитный код (также он необходим для оплаты покупок в интернет-магазинах). Используя полученные реквизиты, неизвестный через интернет похитил деньги с карты.

Еще одной жертвой злоумышленников стал водитель такси. Неизвестный заказал машину и попросил пополнить баланс четырех номеров сотовых телефонов - на 15 тыс. рублей, что мужчина и сделал.

В общей сложности на счета злоумышленников было переведено 486 тыс. рублей. Полиция напоминает, чтобы не стать жертвами телефонным мошенников, никому не сообщайте реквизиты банковских карт и по всем вопросам связывайтесь с представителями банка  по указанным на самой карте номерам горячих линий.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?