Полная мощность свинофермы на Камчатке состовит 12 тыс. голов в год

18 января 2013, 10:09

Вывод на полную мощность свинофермы в п. Сокоч с годовым оборотом поголовья 12 тыс. голов осуществится в конце 2013 года. Это позволит на 1,1 тыс. тонн увеличить объем производства высококачественного мяса в крае и обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей в молодняке свиней товарного назначения. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

На 18 января 2013 года поголовье свиней на свиноферме составляет 6200 голов. Планируется, что первая партия мяса поступит на прилавки камчатских магазинов уже в конце текущего месяца. Напомним, что сегодня исполнился ровно год со дня завоза из Канады племенного поголовья свиней в рамках инвестиционного проекта «Строительство свинофермы на 12 тыс. голов в год в п. Сокоч Елизовского района Камчатского края» ЗАО «Агротек Холдинг».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2нсн21 января 2013, 10:48

От этой свинофермы ужасная вонища по всему поселку. Ближе к вечеру включаются вытяжки на станах.. Такая вонь амиака ужс. А он опасен для дыхательных путей.. Пучему люди должны страдать бесплатно от вони, в то время как другие зарабатывают деньги.?.?.?

#189818 января 2013, 10:40

И что? Это пресс-релиз администрации? А какую реальную помощь оказала администрация края "Агротек Холдингу"? Сколько в цифрах? Какова потребность Камчатского края в свежем мясе? Намерен ли холдинг закрывать потребность в свинине по всему краю или будет торговать здесь, в городской черте? Как повлияет такое обилие свинины на цены и на конкурирующие предприятия, хотя бы "Елизовский свинокомплекс"? … и это пресс-служба целого края с писульками на уровне слуха…..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?