Половина всех таксистов на Камчатке работает нелегально

30 января 2013, 22:49

Со дня вступления в силу закона "О такси" на Камчатке министерство транспорта и дорожного строительства выдало лишь 1100 лицензий на перевозку пассажиров. Численность таксистов в крае как минимум в 2 раза превышает эту цифру. Проблема нелегальных перевозчиков должна волновать не только государственные структуры, считают чиновники, но и простых граждан, пользующихся услугами такси, ведь зачастую, садясь к "бомбиле", пассажир рискует собственным здоровьем, если не жизнью. Правда, насколько обезопасит лицензия пассажиров – вопрос весьма спорный. Так за минувший год сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения оштрафовали 217 водителей легковых такси. А не так давно, камчатские судебные приставы арестовали автомобиль одной из компаний, чьи водители накопили штрафов на 56 тысяч рублей.

Открытым остаётся и вопрос о стоянках для легковых такси. Специализированных мест в Петропавловске, например, нет, и таксисты в ожидании клиента нередко паркуются прямо на автобусных остановках.

Помочь в решении многих сегодняшних проблем, которые существуют в этой сфере, может создание Некоммерческого партнёрства владельцев такси. Это может стимулировать отрасль на саморегуляцию, по примеру ряда областей торговли и промышленности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?