Половинку нужно очистить и укрепить

06 августа 2013, 21:10

Русло реки Половинка в Елизовском районе Камчатки нуждается в срочной очистке, а ее берега - в укреплении. К такому выводу пришли эксперты общественной палаты Камчатского края в ходе выездного заседания комиссии по экологической безопасности. Если не начать работы уже сейчас, райцентр окажется под угрозой стихийного бедствия.  

В июне вода поднялась здесь на 2,5  метра. Тогда местные власти вовремя приняли экстренные меры, и трагедии удалось избежать -срочно возведенная дамба остановила бурлящий поток. Следующего наводнения она не выдержит. Бетонные плиты, укрепляющие берега елизовской речки, порядком изношены – их уложили 40 лет назад. Дно занесено галькой и валунами.

Сегодня речь не идет об украшении набережной. Надо обеспечить элементарную безопасность. Но таких расходов районный бюджет не осилит: по приблизительным подсчетам стоимость только очистки русла  - около 4-х миллионов рублей. Укрепление берега «потянет» на более крупную сумму – около 60-ти миллионов. Сейчас камчатская общественная палата готовит документы для включения проекта реконструкции в федеральные программы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?