Полпред президента: будем работать над снижением цены на бензин на Камчатке

28 января 2014, 14:44

Юрий Трутнев заявил, что власти региона и федерального центра вплотную займутся проблемой огромных цен на топливо на полуострове. Цены на бензин на Камчатке слишком высокие и надо эту ситуацию менять, заявил полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев после совещания по социально-экономическому развитию Камчатского края.

Высокопоставленный чиновник заявил, что на Камчатке не должно быть одного поставщика топлива. «Сегодня вынужден был достаточно жестко покритиковать руководителя антимонопольной службы. Думаю, что только критикой дело не закончится. Мы постараемся довести состояние антимонопольного регулирования до нормального результата. И губернатора я об этом попросил: надо на это обращать внимание. У вас не может быть одного поставщика топлива. Это невозможно. Пока зимний период мы ничего трогать не будет, потому что сейчас очень ответственный участок с точки зрения снабжения. Весной мы в любом случае ситуацию изменим. Или по доброму согласию собственников, которые как-то свой бизнес укрупнят, или без их согласия. В любом случае, одного поставщика здесь не будет. Будем стараться привести ситуацию к снижению цены», - сказал вице-премьер.

Отвечая после совещания на вопросы журналистов, полпред также отметил, что стоимость топлива должна не просто стабилизироваться, а уменьшиться.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Местный31 января 2014, 20:31

с.Тиличики цена на 92ой 57.5 р. за литр - кто больше ;))))

#5Судья Дредд29 января 2014, 11:11

антимонопольная вату катает сидит... для галочки. Собрали бы всех владельцев данного бизнеса, да и намекнули про аренду земли под азс и проверки, либо имейте совесть. Когда им надо - быстро все решается. Цены во Владике не изменились почти (на вл.ру есть статистика цен со всех заправок), а у нас осенью взлетели. разница уже рублей 7 за литр. Подняли - пипл хавает, власть молчит.

#4Аноним29 января 2014, 09:21

Хорошая тема, чтобы попиариться на больной теме. Только время покажет очередная это болтовня или все-таки от слов перейдут к делу.

#3geo29 января 2014, 09:00

Да очередной спектакль. Каждый новый чиновник говорит одни и те же лозунги и что жить стало лучше?!
И какой бизнес они собрались разукрупнять КНПшников что-ли? Так они "Альянсу" продались. А "Роснефти" Камчатка и даром не нужна!

#2Невиновный29 января 2014, 08:13

Дредд надо реально оценивать возможности местной власти... против федераллов не попрешь

#1Судья Дредд29 января 2014, 08:09

Можно подумать, что губернатор мимо заправок с закрытыми глазами ездил... было бы желание, уже давно бы сделал "как надо". А так цены в гору и тишина... вывод прост

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?