Полпред президента: экономическую ситуацию на Камчатке можно назвать стабильной

20 февраля 2015, 09:05

Реализация приоритетных инвестиционных проектов и создание территории опережающего социально-экономического развития на Камчатке обеспечат стабильное развитие экономики. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В ходе визита на Камчатку Юрий Трутнев провел совещание по реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае.

«Правительство страны разработало общий план обеспечения стабильности экономики в Российской Федерации. Кроме того, в границах Дальнего Востока обсудили этот вопрос со всеми главами территорий. Ну, и по мере возможности начали проводить совещания в конкретных территориях. Наша задача посмотреть, как сегодня развивается экономика Камчатского края, какие есть вызовы, риски, в чём Правительство РФ может помочь краю, какие есть деформации, какие есть проблемы?», - заявил полпред, открывая совещание.

Позднее, в интервью журналистам Юрий Трутнев рассказал о ключевых мерах поддержки экономики Дальнего Востока и Камчатки. «Вот мы уже не в первом субъект РФ проводим совещание по развитию сегодняшней экономической ситуации. Хочу сказать, что ситуация непростая, как и везде, но те меры, то видение, которое сейчас докладывало руководство края, очень точно построены, абсолютно полностью совпадают с федеральными приоритетами. Руководство края правильно понимает как двигаться, видит, как создать резерв на случай какого-нибудь осложнения экономической ситуации, и как развиваться, несмотря на то, что существует некоторая мировая нестабильность», - заявил заместитель председателя правительства РФ.

Юрий Трутнев отметил, что экономическую ситуацию на Камчатке можно назвать стабильной. По его словам, край в меньшей степени зависит от доходов нефтедобывающей промышленности, поэтому ситуация со снижением цены на нефть не оказала большого влияния на экономику.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?