Полпред президента раскритиковал ФАС за высокие цены на жилье (Камчатка)

28 января 2014, 16:39

Полномочный представитель президента РФ, вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев, находящийся с визитом на Камчатку, осмотрел микрорайон жилой застройки в районе Северо-Восточного шоссе в Петропавловске-Камчатском. В 2014 году здесь планируется сдать в эксплуатацию 12 жилых домов на 517 квартир общей площадью почти 28 тысяч кв.м., а в 2015 году – еще 2 жилых дома на 150 квартир общей площадью 7 846 кв. м. Внутри микрорайона пока еще проектируется детский сад на 260 мест.

«Этим микрорайоном мы завершим строительство по программе сейсмостойкого строительства в городе, и продолжим в Елизове. В дальнейшем строительство вернется в существующие границы южной части города Петропавловска-Камчатского, - сказал губернатор Владимир Илюхин. – Будем сносить старое жилье и строить новое».

Вице-премьер – полпред поинтересовался востребованностью на Камчатке ИЖС, а также стоимостью квадратного метра в новых многоквартирных домах. «У нас с каждым годом увеличивается объем индивидуального жилищного строительства, - сказал министр строительства Камчатского края Виктор Рудов. – Что касается стоимости квадратного метра в многоэтажных домах, то она колеблется от 60 до 62,5 тыс.рублей. Цена сильно зависит от наличия инженерных сетей и конструктива домов».

Как раз цена квадратного метра и вызвала у полпреда много вопросов. «В Петропавловске-Камчатском должно строится новое жилье. И оно должно строиться с учетом сейсмики, с учетом климатических особенностей. И в этом отношении все необходимые меры приняты. Это хорошо. С другой стороны, цены на жилье у вас никуда не годятся. Мы сегодня говорили о плохой работе антимонопольной службы. О том, что у вас должна быть конкуренция и должно быть значительное количество строительных компаний, которые борются за право строительства жилья, дорог, коммунальной инфраструктуры, снижают цену, снижают затраты и таким образом приводят к тому, чтобы люди могли покупать жилье по человеческим ценам. Такая же ситуация с поставками ГСМ. Сегодня вынужден был достаточно жестко покритиковать руководителя антимонопольной службы. Думаю, что только критикой дело не закончится. Мы постараемся довести состояние антимонопольного регулирования до нормального результата», - заявил полпред.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?