Полпред Юрий Трутнев посетит Камчатку на следующей неделе

11 июня 2014, 11:26

Состоялось совещание по вопросам представления заместителю председателя правительства РФ - полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу проектов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Камчатского края, сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки.

В совещании, прошедшем под председательством заместителя председателя правительства Камчатского края Марины Суббота, принял участие первый заместитель Генерального директора «Корпорации развития Камчатки» Игорь Куренков.

Ожидается, что с рабочим визитом на Камчатку Юрий Трутнев прибудет 22 июня. Планируется, что полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе «Корпорация развития Камчатки» представит три региональные ТОСЭР: «Камчатка», агропарк «Нагорный» и туристический рекреационный кластер «Паратунка».

Создание ТОСЭР «Камчатка» направленно на модернизацию транспортной и портовой инфраструктуры, путём реконструкции существующих объектов и создания новых мощностей морского порта Петропавловск-Камчатский как опорной береговой инфраструктуры в Северо-Восточной части арктической трассы.

Агропарк «Нагорный», как ожидается, станет центром аграрного производства и торговли в Камчатском крае. На площади 121 гектар разместятся крупные тепличные хозяйства, перерабатывающие предприятия, склады для хранения продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс.

Туристско-рекреационный кластер «Паратунка» представляет собой укрупненный инвестиционный проект, включающий ряд функционально, организационно и финансово взаимосвязанных проектов по отдельным объектам капитального строительства в туристской сфере. Основная цель проекта - формирование современной высокоэффективной туристской инфраструктуры для повышения конкурентоспособности туристского рынка Камчатского края и создание условий для ускоренного развития туризма в регионе посредством расширения спектра и повышения уровня услуг, оказываемых российским и иностранным туристам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?