Полтора года условно с выплатой полумиллиона рублей

08 сентября 2013, 14:15

Виновник аварии, повлекшей смерть пенсионерки, предстанет перед судом.

Трагедия случилась 28 мая. 49-летний мужчина, управляя КАМАЗом, двигался по улице Королёва в сторону остановки «Горизонт-Север». Движение было достаточно плотным, и на перекрёстке образовался затор. Пренебрегая правилами, водитель въехал на перекрёсток, но не успел его покинуть до переключения светофора на запрещающий сигнал и остановился перед переходом, по которому начали движение пешеходы. Пропустив часть людей, водитель поспешил проехать перекресток и не стал дожидаться разрешающего сигнала светофора. Он не заметил престарелую женщину с тростью, которая переходила дорогу перед ним слева направо. Пенсионерка почти успела выйти из опасной зоны, но её затянуло под колесо огромной машины, и она погибла на месте.

Петропавловск-Камчатский городской суд квалифицировал действия водителя по части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Водитель раскаивается в содеянном. Мужчина добровольно частично возместил родственникам погибшей причиненный вред. В суде он полностью признал свою вину и согласился с обвинением. С учетом этих и других смягчающих обстоятельств суд назначил водителю условное наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы и лишил его права управления транспортными средствами на 2 года. Кроме того, виновный выплатит потерпевшей стороне 500000 рублей.

По сообщению УМВД России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?