Полторы тысячи переселенцев

21 августа 2012, 15:43

На Дальнем Востоке в 2012 году 1436 человек стали участниками программы добровольного переселения в Российскую Федерацию. Исполнение Указа Президента РФ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" находится на контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом, реализуется в шести субъектах Дальневосточного федерального округа. В Приморском, Хабаровском краях и Амурской области – с 2007 года, в Камчатском крае – с 2009 года, в Еврейской автономной области – с 2010 года и в Сахалинской области – с 2011 года.

За шесть месяцев текущего года участниками программы в округе стали 1436 человек. Из них 432 человека приехали на Дальний Восток из-за рубежа, остальные – уже проживали в округе, но стали участниками программы. Из числа переехавших из-за рубежа соотечественников 81,4 % являются квалифицированными работниками, из них 41,6 % – специалисты высшего уровня квалификации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?