Получено заключение психолого-психиатрической экспертизы

30 августа 2013, 11:12

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 8-летнего мальчика.

По версии следствия, в апреле 2013 года отчим, находясь по месту жительства в квартире, расположенной в городе Елизово, нанес 8-летнему пасынку удары по лицу и телу, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, чем причинил малолетнему телесные повреждения, приведшие к развитию перитонита, от которого наступила по неосторожности смерть ребенка в реанимационном отделении районной больницы.

В настоящее время по уголовному делу в отношении обвиняемого проведена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по заключению которой обвиняемый каким-либо психическим расстройством не  страдал и не страдает, мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий в момент совершения инкриминируемых ему деяний. В применении принудительных мер медицинского характера не нуждается. Признаков расстройств сексуального предпочтения к детям (педофилии) не обнаруживает.

В ближайшее время обвиняемый будет этапирован из города Хабаровска в краевой центр для проведения следственных действий, направленных на окончание расследования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?