Получит деньги от приставов

02 сентября 2013, 20:49

Житель Камчатки обратился в суд с иском к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Управлению Пенсионного фонда РФ в Елизовском районе Камчатского края о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Осенью 2012 года мужчина решил съездить в отпуск за границу.  Купил билеты до Москвы и обратно, по прибытии в столицу приобрел турпутевку по маршруту Москва (Домодедово) – Дубай – Бангкок и обратно. Однако поездка не состоялась, поскольку пограничный контроль в международном аэропорту «Домодедово» отказался выпустить его из страны, что явилось для туриста полной неожиданностью.

Выяснилось, что отказ пограничников был вызван наличием временного ограничения права на выезд из РФ, установленного в отношении него Елизовским районным судом. При таких обстоятельствах мужчина вынужден был переоформить авиабилет до Петропавловска на более позднюю дату, и оставшееся до вылета время жить в столичных гостиницах. Общая сумма расходов мужчины составила почти 70 тысяч рублей.

Суд установил, что расходы понесены им из-за неправомерных действий государственных органов. В 2004 году истец был оформлен в качестве индивидуального предпринимателя, фактически предпринимательскую деятельность осуществлял до 2007 года, за этот период он своевременно производил оплату обязательных платежей по страховым взносам.

Иск елизовчанина суд удовлетворил частично. С УФССП по Камчатскому краю за счет казны Российской Федерации в его пользу взыскан материальный ущерб в размере 19 622 рублей, компенсация морального вреда в размере 5000 рублей, госпошлина - 984 рубля 88 копеек. В общей сложности приставы должны выплатить мужчине 25 606 рублей 88 копеек. В удовлетворении исковых требований в остальной части отказано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?