Получить разрешение на строительство на Камчатке сложнее, чем в других регионах РФ

23 декабря 2014, 09:36

Одним из главных сдерживающих факторов для развития бизнеса на Камчатке губернатор Владимир Илюхин, выступая перед региональным парламентом, назвал административные барьеры. В качестве примера глава региона привел процедуру получения разрешения на строительство в крае.

«Она не устраивает ни меня, ни бизнес. Срок получения разрешения на строительство на Камчатке по официальным данным составляет более 270 дней. По информации бизнеса - значительно больше. В других субъектах с «лучшими практиками» - порядка 100 дней. Коллеги, у нас одно законодательство: и в субъектах Российской Федерации, и на территории Камчатского края. Приведу один пример: в г. Елизово срок предоставления «порубочного билета» - 5 дней, в Петропавловске-Камчатском – 60», - сказал глава региона.

Он поручил органам власти совместно с органами местного самоуправления в течение первого квартала 2015 года проверить все регулирующие документы в области земельных правоотношений, определить конкретные мероприятия и обеспечить срок получения разрешения на строительство на Камчатке не более среднего срока по России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?