Получить водительские права с осени на Камчатке будет практически не возможно

20 августа 2014, 07:18

Пройти обучение в автошколах и получить водительские права на Камчатке с осени станет практически не реально. Дело в том, что 11 августа вступил в силу приказ Минобрнауки России от 26 декабря 2013 года № 1408, утвердивший примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий. Теперь автошколы должны разработать на их основе собственные программы и согласовать их с Госавтоинспекцией. В новых программах указаны требования к классам, автомобилям и площадкам для первоначальной подготовки водителей.

Поэтому Госавтоинспекция должна обследовать материально-техническую базу организации и, убедившись, что все требования соблюдены, выдать соответствующее заключение. Кроме того автошкола должна получить новую лицензию. Лишь после этого она сможет осуществлять свою деятельность. Таким образом, с 12 августа автошколы фактически не имеют права набирать новых курсантов, так как у них нет новой лицензии.

Проблема состоит еще в том, что автошколам надо не только оснастить свои учебные классы по последнему слову техники, но и построить автодромы. Их площадь не должны быть меньше 0,24 га. Кроме того, на них должны быть обозначены перекрестки и подъезды к железнодорожным путям. Таких автодромов на Камчатке сейчас просто нет и когда они появятся неизвестно, а без них (допускается заключение договора на использование автодрома) получить лицензию не возможно.

Сейчас автошколы заканчивают обучение курсантов, набранных до 11 августа. После того, как эти люди сдадут экзамены по старым правилам, обучающихся больше не будет. По крайней мере, до тех пор, пока школы не получат лицензию или Минобрнауки не изменит к ним требования.

На Камчатке работают чуть больше 20 автошкол. Все они могут закрыться, если не навсегда, то на какое-то время точно.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2туся24 августа 2014, 18:04

И правильно. А то купят прва и гоняют не соблюдая элементарных правил, а потом виноватых ищут. Аварии из-за таких вот и происходят. А что площадок нормальных нет, так это давно известно. Еще 5 лет назад об этом говорилось. Я тогда училась в Автолюксе в Елизовеи мне инструктор говорил, что пришло распоряжение о нововведениях в обучении, где упоминались площадки нового поколения с перекрестками и всеми знаками

#1120 августа 2014, 15:14

Все для людей !!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?