Получите скидку 50 % при оплате штрафа

14 октября 2016, 17:35

С января 2016 года камчатские водители получили право платить половину при своевременном погашении штрафов за нарушение правил дорожного движения в соответствии с внесенными изменениями в КоАП РФ.

В краевом УФССП напоминают, «скидкой» можно воспользоваться, если штраф будет оплачен в течение 20 дней после его наложения. Однако льгота действует далеко не для всех нарушителей. За самые грубые нарушения правил автовладельцы платят полностью. Речь идет о водителях, управляющих машинами в нетрезвом виде, виновников ДТП с пострадавшими, выезжавших на встречную полосу и тех, кто больше одно раза в год превышал скорость или проезжал на красный свет, а также если водитель получил отсрочку или рассрочку уплаты штрафа ГИБДД.

За 9 месяцев 2016 года всего на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю находилось более 136 тысяч  производств по взысканию административных штрафов ГИБДД на 144,7 миллионов рублей. Из них в текущем году возбуждено более 90 тысяч исполнительных производств, а окончено на 3 тысячи  производств больше чем в 2015.

Избежать сюрпризов и оплатить штраф со «скидкой» можно, если водитель зарегистрирован на портале госуслуг и оперативно получает на свой мобильный телефон сообщения о начисленных штрафах. Или же надо самостоятельно проверять наличие штрафов на интернет-сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru/r/41) в разделе «Проверка штрафов». А если сроки были упущены, и штраф поступил в службу судебных приставов, информация о нем будет доступна на сайте УФССП России по Камчатскому краю (www.r41.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?